Яблочная диета — 47 ккал!

Яблоко — очень вкусный и полезный фрукт, который любят во всех точках мира. Ведь оно нормализует пищеварение — это является его основным достоинством. «Диета яблоневая», назовем ее так — действительно действенный способ, который помогает избавиться от лишнего веса, но не все могут ее «выдержать».  А ведь хочу похудеть — желание идти к цели «снижения веса», т.к. в яблоке — 47 ккал!

Что содержится в яблоке?

  • клетчатка, фруктовые кислоты, витамины: А, С, H, Е и пять элементов группы В (с 1-9);
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • йод;
  • марганец.

Так как, клетчатка и пектин, которые содержатся в яблоке — нерастворимы, это и обуславливает снижение веса. При поглощении фрукта, эти 2 свойства, позволяют утолить голод на 30% и насытится быстрее.

Золотое правило: Похудей эффективно!

Кислоты, содержащиеся в яблоке, хорошо выводят жидкость излишнюю и, как бы помогают, «уничтожать» жировые отложения. Пектин, не только сможет нормализовать работу кишечника, как часы, но и регулирует моторную функцию его. Яблоко — очистит от токсинов, зашлакованности. Фруктоза, уменьшит потребление сладостей и даст дополнительно энергию. Все это, в совокупности, укрепляет иммунитет.

Зеленое или красное?

Зеленые плоды, за счет меньшего содержания сахара и являясь лидером, по содержанию «Fe» — лучше подходят, для похудения, чем красные.

Важно: Зеленые яблоки не аллергенны!

Зеленые сорта: «Белый налив», «Семеринка», «Летнее белое» и т.д.

Красный плод — слизистую желудка не раздражает, за счет низкого содержания кислот, чем в зеленом. Каротин — это крепкость иммунной системы и красоты.

Важно: При выборе красных плодов, следует обратить внимание, на его сочность.

Так же следует знать, что плод должен быть без:

  • гнилых мест;
  • вмятин на «яблочный бочках».

Флавоноиды, которые содержаться в самой кожуре — очень полезны.

Следовательно, яблоко нужно потреблять в пищу с кожурой и не очищать!

Флавоноиды — замедляют старение, защитят клетки организма от инфекций.

Разгрузка: «1-ин день на яблочках»

Если пришло время похудеть и хватит силы воли просидеть целый день, только на яблоках — будет замечательно. Так как, благодаря такой диете, происходит очень быстрое снижение калорий. Ведь организм, при недостатке поступающих колорий, начинает расходовать «собственные запасы»!

Правила яблочного режима:

1. Диета только 1 раз в 7 дней.
2. Не ужинать совсем.
3. В день диеты, не посещать тренировочный зал.
4. Увеличить потребление чистой воды от 1,5 л.

Меню на 1 день

Купить 1 кг фруктов и 2 л чистой воды. Яблоки разделить на равные части и кушать через одинаковые промежутки времени. Общее количество времени равно 6 ч, то потребление фрукта через каждые 2 ч. Жидкость выпивать за 30 мин до приема фрукта.

Можно включать в диету, как свежие яблоки так и запеченные. Временные промежутки и жидкость оставить в том же количестве.

Комбинирование — это когда подключаются кисломолочные напитки.

Кефирно-яблочная диета

Кефир — источник белка. Он нейтрализует кислоту яблока. В сумме, 2 этих продукта, помогут попрощаться с весом от 5 кг.

Суточный рацион: 1,5 л. кисломолочного, жирность снижена, и 1,5 кг фруктов.
Должно быть соблюдено правильное пищеварение, следовательно, прием между двух продуктов, должен быть в промежутке 30 мин. Кефир выпили, следовательно, через 30 мин можно кушать фрукт.

Рекомендуется, после 18-00 ч, яблоки не употреблять, а пить только кисломолочный напиток, так как яблоки разжигают аппетит. Тяжело конечно, но скинуть лишние килограммы важнее. Если не приходит насыщенность — дозу потребления можно увеличить.

От кофе во время диеты — отказаться.

Курс длится от 3-9 дней в зависимости от состояния. Когда курс будет завершен, аккуратно выводим организм с яблочной диеты, начиная с каш, овощей.Также включить в рацион хлеб.

На полдник: «Яблочный запечённый десерт в духовке с корицей»

На 100 г фруктов нужно:

  • корица (измельченная) — достаточно 2 щеп.;
  • выдавить сок лимона, примерно 10 мл.

Фрукт очищаем от кожурки и вырезаем сердцевинку. Взять нож, и нарезать плод на дольки. Соком лимона взбрызнуть и корицей припорошить.

Духовку разогреть до 180С. Противень застелить фольгой, положить фрукты, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до готовности яблок. Примерное время приготовления 10-15 мин.

На утро: «Полезнющий яблочный десерт»

Взять терку и натереть яблочко. Достать из холодильника кефир, отчерпнуть несколько ложек кисломолочного напитка и добавить его в пюре. Туда-же бросаем 1 ст.л. мюслей овсяных.

Диета яблочная на 3 дня — потеря веса от 3 кг.

Продолжительность курса — 72 ч.

1-й день

Завтрак: творог (20 г), хлебец, 3 дольки яблока.

Ланч: хлебец и яблоко.

Обед: Измельчить в блендере яблоко, сельдерей и вареную рыбу. Слегка подсолить и добавить в эту массу обезжиренный йогурт.

Полдник: творог и яблоко.

Ужин: сыр твердых сортов и два кусочка ржаного хлеба.

2-й день

Завтрак: 300 г мюсли и потертое яблоко залить молоком (150 мл). Можно добавить изюм.

Ланч: большое яблоко.

Обед: Для приготовления блинчиков нужно смешать 6 ст.л. молока и 1 яйцо куриное. Всыпать в эту массу 35 г. муки. Начинкой будут — натертое пюре из яблок.

Ужин: Отварить порцию риса — 3 ст.л. Добавить в рис 1/2 банана и 1 яблоко.

Важно: В рецепт добавляется 1 яблоко. По размеру оно бывает разным. Пропорции индивидуальны. Можно меньше добавить яблока, можно больше. Все индивидуально и по желанию.

3-й день

Завтрак: яблоко 40 г творога, хлебец.

Ланч: в кисломолочную смесь добавить яблочную мякоть и корицу.

Обед: Взять охлажденное филе курицы — 100 г. Противень застелить фольгой. Смазать слегка маслом — чтобы не «прилипло». Сложить на него филе. Затем порезать яблоко на дольки, также положить их на противень. Болгарский перец порезать на похожие кусочки, как яблочки и также его отправить на лист. Запечь в духовке. После того, как блюдо будет готово, взять лимонный сок и взбрызнуть наше блюдо им.

Ужин: салат морковно-яблочный. Взять терку и натереть на ней морковь и яблоко. Предварительно замочить изюм. Добавить в пюре сыр и чистый изюм. Заправка – сливки. Их необходимо развести молоком.

Можно заменить овощи другими!

Важно следить за процентом жирности молочных продуктов. И при необходимости, добавлять в блюдо, совсем «чуть-чуть» растительного масла.

После любой диеты, возвращаться к привычным жирным продуктам, следует постепенно. Т.е. после прохождения курса диеты, следует воздержаться от потребления их еще на 1 неделю. Также, следите за тем, чтобы не переедать и четко следить за своим самочувствием.

Меры предосторожности

Яблочная диета запрещена при болезнях:

  • острые инфекционные процессы;
  • сахарный диабет;
  • нарушение работы желчевыводящих путей;
  • анемия.

«Как похудеть с помощью яблок?» — выше рассмотрено. Выбирая такой подход к снижению веса — путем «яблочной диеты», следует учесть перед началом — индивидуальную выносливость организма. А лучше всего, стоит посоветоваться с диетологом.


Добавить комментарий