Салатик от Аленушки

Этот салат настолько быстро готовиться и приятный на вкус. В этом блюде содержится чернослив!

Ингредиенты:

Чернослив без косточки (предварительно замочить в воде чтобы он стал мягким).
Грудка отварная: курицы или индейки.
Шампиньоны маринованные.
Огурчик свежий.
Отварное яйцо.
Зелень и оливки для украшения.

НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ натереть сначала яйцо, а затем огурец.

МЕЛКО СОЛОМКОЙ режем остальные продукты: чернослив, грудка, шампиньоны.

Берем плоскую тарелочку и начинаем выкладывать слои в следующем порядке:

1 слой: выложить чернослив, который смазать майонезом.

2 слой: выложить вареную грудку, которая порезанная мелкой соломкой, смазать майонезом.

3 слой: маринованные шампиньоны, порезанные мелкой соломкой выложить следующим слоем и промазать майонезом.

4 слой: натертый на мелкой терке огурец выкладываем четвертым слоем, и смазать майонезом.

5 слой: посыпать сверху тертым на мелкой терке яйцом.

Украсить можно оливками и зеленью: укропом, петрушкой и т.д.

Салат готов. Можно сразу кушать. Приятного аппетита!


Добавить комментарий