Хрустящий салатик из свежей капусты

Для того, чтобы приготовить такой салат, необходимо надеть перчатки, т.к. придется в процессе приготовления руками помять овощи.

Ингредиенты:

1. Велок белокочанной капусты – 1 кг.
2. Морковь средняя – 4 шт.
3. Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
4. Масло растительное – 6 ст.л.
5. Соль – 1 ст.л.
6. Сахар – 1 ст.л.

Посуда:

1. Кастрюля на 2,5-3 л.
2. Ложка столовая
3. Нож
4. Терка «крупная»

Процесс приготовления

Шаг 1

Взять велок капусты, убрать верхние листья, которые кажутся вам не очень приятными. Ополоснуть его под проточной водой.

Нашинковать капусту тоненькими полосками. Если есть нож для шинковки, тогда можно нашинковать им.

P.S.: Стоит знать, что такие ножи для «правшей». Я вот «левша», мне такой нож не пригодился.

P.S.: Кочерыжку не надо добавлять в салат. Только нашинкованные листья.

Шаг 2

С морковки ножом счистить кожицу. Промыть проточной водой. Натереть на «крупной» терке морковку.
Добавить натертую морковь в кастрюлю с капустой.

Шаг 3

Взять сухую столовую ложку, зачерпнуть сахар – 1 ст. л. и высыпать его в кастрюлю к морковке с капустой.  Затем зачерпнуть 1 ст. л. соли и добавить в кастрюлю.

Шаг 4

Сейчас понадобятся перчатки. Одеть их. Если привыкли работать без перчаток, тогда без них.
В кастрюле овощи помять руками до появления сока.

Шаг 5

Взять небольшую емкость, примерно в виде небольшой кастрюльки или тарелки железной, которую можно нагревать на огне.

Поставить кастрюльку на газовую плиту. Растительное масло налить в кастрюльку – 6 ст. л. и туда же добавить уксус – 2 ст. л. Включить огонь.

Доводим до кипения. Как только забурлило. Выключить газ. И вылить горячую жидкость в кастрюлю к овощам.

Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой.

Салат готов.

Поставьте его в холодильник, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол, обязательно перемешать салат в кастрюле.

Хранить салат можно 10 дней. Он, как правило, больше двух дней не храниться, потому–что съедается очень быстро.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий