Филе индейки с кабачками и помидорами в духовке

Здорово когда есть возможность в любое время года приготовить такое вкусное блюдо. Оно получается сочное и легкое.

Важно: Для любителей «без лука», можно приготовить такое блюдо без лука и чеснока!

Продукты:

1. Филе грудки индейки.
2. Молодой кабачок.
3. Помидоры.
4. Соль.
5. Черный перец.
6. Масло подсолнечное либо оливковое.

Посуда и материалы:

1. Противень.
2. Фольга
3. Глубокая тарелка для филе.
4. Плоская широкая тарелка для овощей.
5. Доска для разделки овощей.
6. Доска для разделки филе птицы.
7. Сковорода.
8. Нож.

Как вкусно приготовить филе индейки, раньше я не знала и это беспокоило меня, т.к. боялась просто его испортить. Но теперь могу и с вами поделиться дорогие хозяюшки с замечательным блюдом.

Процесс приготовления:

Фасоль можно добавить, а можно и без нее.

Шаг 1. Взять чистую глубокую тарелку. Индейку промыть, нарезать на пластики толщиной 1-2 см. и положить в тарелку. Посолить филе и поперчить. Руками специи хорошенько растереть по филе. Поставить тарелку в сторону.

Шаг 2. Включить духовку и разогреть до 180-200 С.

Важно: у каждой хозяйки духовка печет по «своему», поэтому температурный режим определить необходимо исходя, что на приготовление блюда уйдет около 5-10 минут.

Шаг 3. Помидоры и кабачок помыть. Взять доску для разделки овощей и ножом нарезать кружками помидоры и кабачок. Положить на плоскую тарелку продукты.

Шаг 4. Поставить сковороду на огонь, налить подсолнечное или оливковое масло. Разогреть. Опустить филе индейки. Обжарить, быстро, до зарумянивания.

Самое важное, что-бы индейка при обжаривании не получилась сухой. Поэтому огонь должен быть таким, чтобы в течение 50 с. одна сторона был слегка зарумянена. Тут же перевернуть на вторую сторону и обжарить.

Когда вся индейка обжарена, кладем дальше в сковороду на обжарку наши кабачки, а затем помидоры.

филе индейки в соусе

Кабачки и помидоры обжариваем примерно около 10-15 с. с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и также в течение 15 с. обжариваем овощи.

филе индейки в сметанном соусе

Овощи после обжарки не должны быть зажаренными, а слегка прихваченными. Иначе они утратят свою сочность.

Шаг 5. На противень положить фольгу в три слоя. Смазать ее маслом.

Первый слой: индейка.

филе индейки в сливочном соусе

Второй слой: кабачки и слегка их присолить.

филе индейки в горчичном соусе

Третий слой: помидоры и тоже слегка присолить.

филе индейки в медовом соусе

Та жидкость – сок индейки и от овощей, которая осталась в тарелках, полить сверху наши овощи.
Можно сверху посыпать тертым сыром. Я рекомендую без сыра. Хотя очень люблю сыр.

Шаг 6. Закатать края фольги, создав бортики. Бортики должны быть чуть выше продуктов.

Шаг 7. Поставить наше блюдо в духовой шкаф, который заранее разогрет до 180-200 С. Запекать 5-10 мин.

Шаг 8. Через 10 мин. Блюдо готово. Достать его из духовки. Выложить на тарелку.
К такому блюду понадобиться нож.

Подают к такому блюду кокосовый соус, который подходит идеально.

Кокосовый соус наподобие соевого.

Но по вкусу, отличается.

Кокосовый соус не очень соленый и более приятный на вкус.

Раньше всегда «болела голова», что приготовить из филе индейки, чтобы получилось «не сухим» мясо птицы. Этот рецепт вам обязательно понравиться.

Еще один вкусный рецепт смотрите тут.

И еще один секрет. Если кабачок обмакнуть в кокосовый соус, то овощ будет похож по вкусу на капусту брокколи/цветную.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий