После зимы, да и вообще на протяжении всего сезона хочется свежих овощей. Круглый год в магазинах присутствуют на прилавках свежие овощи и зелень, которые можно приобрести.
Рецепт салата немножко не стандартный в приготовлении, но очень вкусный и полезный.
Сложности в приготовлении не возникнет даже у тех ценителей легких салатов, которые впервые будут его готовить.
Ингредиенты:
1. Помидоры черри (свежие) или не черри.
2. Зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка) любая.
3. Лук репка (на любителя).
4. Кунжутные семечки.
5. Оливковое масло для заправки салатов.
6. Лимон.
7. Соль по вкусу.
8. Брынза.
Посуда:
1. Салатница, тарелка и т.п. в которую будет «крошиться» салат. Глубина ее должна быть такой, чтобы было возможно аккуратно перемешать салат.
2. Ложка.
Шаг No1
Порезать помидорки. То, что касается черри, то их режим просто пополам. Можно конечно черри не разрезать и класть целыми в салат. Но тогда, они не дадут сок и салат получится сухой. Поэтому лучше черри порезать. Аккуратно сложить в салатницу.
Шаг No2
Зелень промыть и обсушить. Затем порезать. Можно мелко или крупно. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Отправить порезанную зелень в салатницу к помидоркам.
Шаг No3
Лимон помыть и разрезать его на две части. Проткнуть мякоть лимона в нескольких местах палочкой или ножом. Выдавить сок лимона в салатницу.
Шаг No4
Три-четыре горсти кунжута добавить в наш салат.
Шаг No5
Заправить оливковым маслом.
Шаг No6
Из брынзы слить жидкость. Если брынза в упаковке в виде небольших кружков, добавить в салат ее в целом виде. Если брынза не разделена, значит, необходимо ее нарезать на небольшие квадратики и добавить в салат.
Шаг No7
Взять ложку, аккуратно перемешать. Если не получается перемешать одной ложкой. В этом случае берем вилку. В одной руке вилка, а в другой руке ложка. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не «травмировать» помидоры.
Шаг No8
Пробуем на соль. Если по вкусу чувствуем что ее не достаточно, тогда добавить.
Салатик можно кушать. Приятного аппетита.