Вкусный омлет с брокколи или картошкой (два варианта)

Замечательный рецепт омлета, который можно приготовить с капустой брокколи или с картошечкой. Продукты доступные, знакомые на вкус и самое главное их приготовить легко. Блюдо легкое, животик не утяжеляет. Обязательно блюда получатся вкусными и понравятся ребенку.

Омлет с брокколи (вариант 1)


Ингредиенты следующие:

молоко;
— яйца;
— брокколи;
— соль.

Первый этап – взбить яйца и молоко.

На 5 яиц понадобиться 500 мл. молока. Эти два ингредиента: молоко и яйца надо перемешать в однородную массу, а также не забыть добавить соль по вкусу.

Второй этап – брокколи.

Брокколи свежие или можно взять замороженные. Если капуста будет замороженная, необходимо подождать чтобы она подтаяла. Помыть. Если брокколи крупная, то следует нарезать ее помельче. Отправить капусту в емкость с молоком и яйцами. Все аккуратно перемешать.

Третий этап – приготовление.

В сковородку налить подсолнечное масло (без запаха). Масло необходимо распределить по всему диаметру сковородки, задев при этом бортики. На дне сковородки не должно плавать масло!!!

Аккуратно вылить подготовленную жидкую массу с брокколи в холодную сковородку. Сразу накрыть крышкой. Готовить (на медленном огне!!!) до готовности – 20-30 мин. Это необходимо сделать для того, чтобы запеканка не пригорела.

Как только яйца и молоко «схватятся» в единое целое, все омлет готов. Можно выключить огонь.
Сочетается такое блюдо с бутербродом: хлеб смазать сливочным маслом, а также сверху на масло (по желанию) еще можно положить сыр (например, российский).

Омлет с картошечкой (вариант 2)

Ингредиенты следующие:

молоко;
— яйца;
— картофель;
— дощечка для нарезки овощей;
— соль.

Первый этап – взбить яйца и молоко.

На 5 яиц понадобиться 500 мл. молока. Эти два ингредиента надо перемешать в однородную массу, а также не забыть добавить соль по вкусу.

Второй этап – картофель.

Картофель помыть, очистить от шкурки и если встречаются на клубне черные глазки, вырезать их аккуратно кончиком ножа. Очищенный картофель должен быть белым. Нарезать его тоненькой соломкой. Тонкая соломка необходима для более быстрого приготовления картофеля. Отправить его в емкость с молоком и яйцами. Все аккуратно перемешать.

Третий этап – приготовление.

Сковородку поставить на медленный огонь, добавить подсолнечное масло (без запаха). Масло необходимо распределить по всему диаметру сковородки, задев при этом бортики.

Аккуратно вылить подготовленную жидкую массу с картошечкой в холодную сковородку. Сразу накрыть крышкой. Готовить (на медленном огне!!!) до готовности. Это необходимо сделать для того, чтобы запеканка не пригорела. Готовность картошки проверить вилкой или ножом. Если картофельная соломка мягкая — омлет готов.

К омлету по желанию можно предложить ребенку бутерброд со сливочным маслом и/или с сыром.

Только самое полезное для детей! Приятного аппетита! 


Добавить комментарий