Запеканка с куриным филе и грибами под сыром

Запеканка для любителей сочетания куриного филе с грибами. Количество продуктов 1 к 1. Чтобы слои были одинаковые. Можно по желанию добавить чего-то больше, от этого вкус не потеряется.

Ингредиенты понадобятся следующие:
— куриное филе;
— картофель;
— яйцо – 1 шт.;
— сливки 20%;
— сыр;
— лук репка – 1 средняя луковица;
— грибы;
— подсолнечное масло.

Первый этап – отварить картофель в мундире.
После того, как картошка буде готова, необходимо ее остудить, снять с нее кожицу и поделить на две части. Первую часть картошки порезать на кружки. Кружки должны быть нарезаны не очень тонко и не очень толсто. Вторую часть картошки натереть на крупной терке. Нарезанную и натертую картошку поставить в сторону.

Второй этап – обжарить грибы с луком.
Грибы и лук нарезать. Разогреть сковородку без добавления масла. Положить в нее грибы. Крышкой не закрывать. Обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость. После того как жидкость испарилась, добавить в грибы масло подсолнечное и положить лук. Все обжарить. Когда все готово, необходимо выложить грибы в тарелку.

Третий этап – обжарить куриное филе.
Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. В сковородке, в которой только-что жарились грибы налить подсолнечное масло, положить в нее филе и обжарить. Важно не пережарить. Должна выпариться не вся жидкость из филе.

Четвертый этап – натереть сыр.
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Количество сыра должно быть такое, чтобы хватило пересыпать между слоями, а также создать шапку из сыра.

Пятый этап – подготовить емкость с высокими бортиками и предназначенную, для запекания в духовке.
Она может быть металлическая либо стеклянная. Дно смазать маслом подсолнечным.

Шестой этап – выложить слои.
1. Взять картофель нарезанный кружочками, положить первым слоем. Посыпать его тертым сыром.
2. Вторым слоем выложить еще раз картофель кружочками и также пересыпать немного тертым сыром. Немного посолить.
3. Куриное филе будет третьим слоем, также пересыпать сыром.
4. Четвертый слой – это грибы с луком. Также пересыпать сыром. Слегка посолить.
5. Натертый картофель выложить пятым слоем.
6. Оставшийся натертый сыр выложить сверху.

Седьмой этап – заливка.
Взять сливки примерно 250 гр. в зависимости от размера емкости. В них вбить одно яйцо. Посолить и пожеланию поперчить. Все перемешать. Залить приготовленной заливкой наше блюдо.
Емкость взять в руки и легонько ее по наклонять, чтобы заливка разошлась по всей запеканке.

Восьмой этап – разогреть духовку до 200 гр.

Девятый этап – в разогретую духовку поставить нашу запеканку на 30 мин.

Десятый этап – когда до конца запекания останется 10 минут. Можно добавить еще сливок, но без яйца. Только сливки.

Запеканка должна получиться с аппетитной сырной корочкой. Не стоит расстраиваться, если сыр не получится румяным, так как у каждой хозяюшки духовки запекают блюда по-разному. Вкус от этого не изменится.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий